На этой неделе остаться в стороне от блинного безумия ни у кого не получится: вся страна который день ест блины дома, на улице и в ресторанах. Противостоять этому традиционному гастрономическому празднику бессмысленно, лучше ему поддаться. Мы сделали эту подборку для тех, кто хочет быть во всеоружии. Теперь ни первый, ни последний блин точно не выйдут комом.
1. Мерная кружка, Crate&Barrel
Оставьте импровизацию и измерения на глаз настоящим виртуозам. Поверьте, ничто не улучшает вкус блинов так, точно соблюдение пропорций, обозначенных в рецепте.
2. Миксер, Electrolux
Идеально смешать тесто под силу только профессионалу, поэтому доверьте это занятие миксеру. А сами пока переведите дух и вспомните, все ли ингредиенты вы положили.
3. Блинная сковорода, William&Oliver
Сковорода с антипригарным покрытием — это не роскошь, а средство первой необходимости. Она поможет начинающим, да и опытным пекарям спокойно снять не только первый, но и все последующие блины.
4. Лопатка, Sambonet
Геройствовать и идти в бой с голыми руками не стоит. Чтобы снять готовый блин со сковороды без потерь с обоих сторон, вооружитесь специальной лопаткой.
5. Емкость для сохранения блинов теплыми, Crate&Barrel
Одним блином семью и друзей не накормишь, а потому печь надо сразу много. Чтобы первый блин, как и последний, хранил «тепло ваших рук», складывайте все в специальную посуду.
6. Блюдо, Baccarat
Каким бы не был результат вашего первого эксперимента, презентовать его надо парадно и достойно — на хрустальном блюде. Тогда, возможно, никто и не заметить мелких огрехов.
7. Икорница, Faberge
Есть икру большой ложкой из банки возможно и признак зажиточности, но признак настоящего достатка — подать щедрую порцию этого деликатеса в хрустальной или серебряной икорнице.
8. Ваза, Daum
Побывав кулинаром, разбудите в себе декоратора и оригинально сервируйте стол. К примеру, начинку для блинов или закуску можно подавать в ярких вазах.
9. Тарелки, Seletti
Неважно, будете ли вы есть блины руками или столовыми приборами, тарелки вам понадобятся в любом случае.
10. Масленка, Christofle
Блин, как и кашу, маслом не испортишь. А на немазаной сковороде его вообще не испечешь.Так что масленка – обязательный атрибут блинного застолья.