Хэллоуин не за горами, а это означает одно, что пришло время подготовиться к давно полюбившемуся многими празднику, чтобы порадовать своих детишек и семейство в целом, жутко вкусными, оригинальными и красивыми блюдами.
1. Банановые привидения
Банановые привидения. Фото: google.com.
Творчески подходить к праздничной подготовке так же весело, как и попросту приготовить что-то в последнюю минуту. Для приготовления банановых привидений потребуется немного времени, фантазии и воображения.
Ингредиенты:
• Бананы — 4 шт;
• Шоколад белый(можно чёрный или молочный) — 2 плитки;
• Стружка кокосовая — 1 пакетик;
• Шоколадные капельки — 0,5 стакана.
А как вам такие привидения? Фото: marmiton.org.
Способ приготовления:
• Шоколад растопить на водяной бане;
• Бананы очистить;
• Разрезать на две равные части;
• Половинки нанизать на шпажки или палочки для эскимо;
• Каждую половинку аккуратно обмакнуть в шоколад;
• Затем обвалять в кокосовой стружке;
• И аккуратно выложить на блюдо или поднос, предварительно застелив его пергаментной бумагой;
• Из шоколадных капелек сделать глазки, рот, нос, брови;
• Отправить в морозильную камеру не менее, чем на 5-6 часов.
2. Мумии из сосисок
Мумии из сосисок. Фото: francine.com.
Сосиски в тесте – знакомое многим блюдо и, казалось бы, что у него может быть общего с Хэллоуином? А то, что из них можно приготовить самых настоящих мумий!
Ингредиенты:
• Сосиски плотные и упругие — 6-8 шт (или в зависимости от количества человек);
• Тесто слоёное — 1 упаковка;
• Мука — 1-2 ст.л;
• Яйца — 1 шт;
• Мягкий сыр — 1-2 ст.л;
• Оливки без косточки — 6-10 шт;
• Кетчуп, горчица или любой другой соус для подачи.
Страшно вкусные мумии. Фото: odelices.ouest-france.fr.
Способ приготовления:
• Стол присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 5 мм;
• Затем нарезать на длинные полосы шириной 0,5-1 см;
• И обернуть каждую сосиску так, чтобы она стала похожа на мумию;
• Сверху смазать взбитым яйцом;
• Из мягкого сыра сформировать глаза и сверху выложить по кусочку оливки;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока тесто не станет равномерно золотистым;
• Подавать с любым кетчупом, соусом или горчицей.
3. Глаза гоблина
Съедобные глаза. Фото: google.com.ua.
Несмотря на то, что глаза гоблина выглядят слегка жутко, тем не менее, на вкус они просто пальчики оближешь. А секрет приготовления этого блюда прост как никогда.
Ингредиенты:
• Яйца не крупные — 8-10 шт;
• Пищевой краситель красный;
• Майонез — 1 маленькая упаковка;
• Горчица — 1 ст.л;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Оливки, фаршированные перцем — 8-10 шт.
Глаза гоблина. Фото: pinterest.co.
Способ приготовления:
• Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде;
• Затем хорошо остудить под холодной проточной водой;
• Раздавить скорлупу так, чтобы она пошла трещина по всему яйцу;
• В другой кастрюле развести краситель (в горячей воде цвет должен получиться тёмно-красным);
• Переложить яйца (вода должна покрывать их полностью);
• Оставить не менее чем на полчаса;
• Затем очистить яйца и разрезать поперёк на две равные части;
• Извлечь желтки;
• Смешать с майонезом, горчицей, солью и перцем до однородной массы;
• Яичные половинки выложить на блюдо и нафаршировать получившейся начинкой;
• Оливки разрезать на половинки и выложить в центр каждого яйца поверх начинки;
• Подавать к столу.
Видео-бонус
4. Пальцы зомби
Пальчик отведать не желаете? Фото: pinterest.es.
Какой Хэллоуин, да и без пальцев зомби? Сладость, которую оценят не только дети, а и взрослые. К тому же, угостить такими пальчиками знакомых – то, что нужно в честь праздника.
Ингредиенты:
• Финики без косточки — 250-300 г;
• Овсяные хлопья — 3-4 ст.л;
• Чёрный шоколад — 1 плитка;
• Паста арахисовая — 3-4 ст.л;
• Миндальные лепестки — 0,5 стакана.
Пальцы зомби. Фото: google.com.
Способ приготовления:
• Финики хорошо вымыть;
• Просушить;
• Нарезать на части;
• Пересыпать в чашу блендера;
• Шоколад порубить и добавить к финикам;
• Овсяные хлопья смешать с пастой из арахиса и добавить в чащу блендера к другим ингредиентам;
• Перебить всё до однородной массы;
• Из получившейся смеси сформировать пальчики;
• Выложить на поднос или блюдо, предварительно застелив его пергаментной бумагой;
• Из миндальных лепестков сделать ногти;
• Оставшиеся миндальные хлопья измельчить и посыпать сверху пальцы;
• Отправить в холодильник на 2-3 часа.
5. Фаршированные головы
Фаршированные перцы. Фото: yandex.ua.
И напоследок – фаршированные головы из перцев с начинкой из спагетти и мясного фарша, приправленные жгучим перцем и специями. Что тут скажешь, адски вкусно!
Ингредиенты:
• Перец болгарский крупный — 4-6 шт;
• Фарш ассорти или любой другой по желанию — 250-300 г;
• Спагетти — 200-250 г;
• Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Соль — по вкусу;
• Масло подсолнечное — 1-2 ст.л;
• Перец молотый чёрный или смесь молотых перцев — по вкусу;
• Паста томатная — 6-8 ст.л;
Адски вкусно. Фото: yandex.com.
Способ приготовления:
• Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
• Лук мелко нарезать;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Обжарить 3-5 минут на масле;
• Затем добавить фарш;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Готовить 15-20 минут или до образования лёгкой золотистой корочки;
• За пару минут до готовности добавить томатную пасту;
• Готовый фарш аккуратно смешать со спагетти;
• Перцы вымыть;
• Срезать верхушки;
• Удалить сердцевину;
• Вырезать мордочки;
• Нафаршировать перцы;
• Прикрыть шапочками;
• Оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут;
• При желании можно посыпать тёртым сыром перед подачей.
Читайте также о том, как вкусно приготовить тыкву так, чтобы не только Хэллоуин удался на славу, а и будни среди рабочей недели.