Испанская, а вернее каталонская, студия Masquespacio часто мелькает у нас на сайте: их яркие, вдохновленные эстетикой студии Memphis интерьеры неизменно привлекают внимание. Тем более что студия занимается не только интерьерами, но и полной разработкой дизайн-имиджа своих заказчиков, от мебели в проект до оформления меню, что позволяет им делать цельные проекты. Получив опыт создания мебели для своих объектов, в 2016 году студия решила представить собственную коллекцию Toadstool во время Недели дизайна в Милане, и это был очень значительный для студии шаг.
Теперь Masquespacio снова возвращается в Милан, но уже в качестве авторов интерьера для бургерной Bun, расположенной рядом с Университетом Боккони. Это первая, но не последняя точка сети, и дизайнерам важно было разработать узнаваемый образ, стилистику бургерных, рассчитанных в первую очередь на молодое поколение, но подчеркнув при этом высокий уровень заведения, которое отличается своим подходом от рядовых фастфудов.
В последние годы наблюдается сильный рост бургерных сетей, которые неизменно выбирают для своих интерьеров либо винтажный образ, либо брутально-индустриальный. Masquespacio пошли по диаметрально противоположному пути, избрав яркий, свежий и где-то даже гламурный стиль для новой сети, использовав большие плоскости цвета, террацо и латунные акценты.
Образ нового интерьера навеян самой архитектурой исторического пространства. “Когда мы впервые увидели эти великолепные кирпичные стены и арки, нам стало очевидно, что мы будем использовать эти два элемента в качестве отправной точки дизайна”, — говорит Ана Эрнандес, креативный директор Masquespacio.
Для создания единой эстетики дизайнеры “растиражировали” арки, создав декоративные зеленые и фиолетовые аркады вдоль стен, за которыми появилась теплая подсветка. Латунные детали создали необходимый модный акцент, а деревянные столы и обилие зелени стали своего рода визуальным символом экологического подхода Bun к работе сети. А неизменно повторяющиеся формы круга и шара сделали интерьер уютно-приветливым.
После успешного сотрудничества в этом проекте Masquespacio и Bun теперь работают над несколькими новыми ресторанами, и следующий Bun откроется в ближайшее время в Турине.