Новый год не за горами и до заветного дня остаётся всё меньше и меньше времени. Поэтому нужно как можно быстрее успеть со всеми приготовлениями, в том числе и позаботиться о новогодних закусках. Например, порадовать себя и близких вкуснейшими тарталетками, которые ко всему прочему станут отличным украшением праздничного стола.
1. С курицей и грибами
Тарталетки с курицей и грибами. Фото: patee.ru.
Тарталетки с курицей и грибами – то, что отлично подойдёт для новогоднего застолья. Их можно подавать как горячими с растопленным сыром, так и холодными, украсив свежей зеленью или дроблёнными грецкими орехами.
Ингредиенты:
• Тарталетки — 10-12 шт.
• Филе куриное — 400-450 г;
• Шампиньоны — 400-450 г;
• Сливки жирные — 1 пакет (0,5 л);
• Сыр твёрдый — 300-350 г;
• Лук крупный — 1 шт;
• Мука — 2 ст.л;
• Масло подсолнечное — опционально;
• Соль — по вкусу;
• Смесь сушёных трав — по вкусу;
С курицей и грибами. Фото: google.com.
Способ приготовления:
• Филе и грибы тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости зачистить;
• Просушить на бумажных полотенцах;
• Мясо мелко нарезать (или при желании пропустить через крупную сетку на мясорубке);
• Грибы нарезать мелким кубиком;
• Лук нашинковать и обжарить вместе с мясом на подсолнечном масле примерно 6-10 минут;
• Посолить, приправить сушёными травами;
• Перемешать и добавить грибы;
• Готовить ещё 3-5 минут;
• Затем добавить сливки и муку;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить около 20 минут на медленном огне;
• Получившейся начинкой нафаршировать тарталетки;
• Посыпать тёртым сыром;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-50 минут или до образования золотистой корочки;
• При желании перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
2. С яйцом и сыром
Тарталетки с яйцом и сыром. Фото: 1000.menu.
Преимущество такой начинки заключается в том, что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых – бюджетная. Ведь совсем необязательно тратиться на дорогостоящие сорта сыра, можно обойтись и плавленым сырком.
Ингредиенты:
• Яйца — 4 шт;
• Сыр или плавленый сырок — 100 г;
• Чеснок — 3 зубка;
• Лук зелёный — 5-6 перьев;
• Майонез — опционально;
• Соль — по вкусу;
• Молотый перец — по вкусу.
С яйцом, сыром и зелёным луком. Фото: lazycooking.club.
Способ приготовления:
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и натереть на крупную тёрку;
• Сыр также натереть на тёрку;
• Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить;
• Смешать всё между собой и заправить майонезом;
• При желании посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать тарталетки;
• Сверху посыпать мелко рубленным зелёным луком.
3. С острой морковкой и сыром
С морковью и сыром. Фото: /pinterest.com/
Любите остренькое? Тогда эта достаточно пикантная начинка придётся вам по вкусу. Сочная морковь по-корейски, нежный сыр и ароматная зелень – идеальный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
• Морковка по-корейски — 250 г;
• Твёрдый сыр — 250 г;
• Грецкие орехи ядра — 1 стакан;
• Соль — по вкусу;
• Молотый перец — по вкусу;
• Майонез — опционально;
• Свежая зелень — для украшения.
С пикантной начинкой из острой моркови. Фото:
Способ приготовления:
• Сыр натереть на средней тёрке;
• Орехи подробить до состояния средней крошки;
• Зелень хорошенько вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• В миске смешать морковь, сыр, орехи и часть зелени;
• Добавить майонез;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать тарталетки;
• Перед подачей посыпать остатками свежей зелени.
4. С тунцом и огурцом
С тунцом и огурцом. Фото: youtube.com.
Несмотря на то, что такую закуску стоит готовить исключительно перед подачей, тем не менее, она имеет место быть на новогоднем столе. Сочные кусочки тунца и свежего огурца – нежно, вкусно, легко и воздушно.
Ингредиенты:
• Тунец — 1 банка;
• Яйца — 2 шт;
• Огурцы крупные — 1 шт;
• Соль — по вкусу;
• Перец — по вкусу;
• Майонез — опционально;
• Свежая зелень — для украшения.
Тарталетки с нежной начинкой. Фото: edinstvennaya.ua.
Способ приготовления:
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Очистить и мелко нарезать;
• Тунец выложить в миску, предварительно слив юшку;
• Мякоть растолочь вилкой;
• Добавить яйцо и майонез;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Огурец вымыть;
• Нарезать мелким кубиком и добавить в начинку;
• Нафаршировать тарталетки;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.
5. С лососем и авокадо
Тарталетки с лососем и авокадо. Фото: foodman.club.
В последнее время авокадо стало неотъемлемой частью практически любого блюда: от смузи и десертов до различного рода салатов и паштетов. В прочем, исключением не стала и начинка для тарталеток.
Ингредиенты:
• Лосось слабосолёный небольшое филе — 1 шт;
• Сыр творожный — 150 г;
• Авокадо спелое — 2 шт;
• Лимон — 1 шт;
• Укроп — для украшения;
• Соль — по вкусу;
• Перец молотый — по вкусу.
Начинка для тарталеток. Фото: nn.ru.
Способ приготовления:
• Авокадо вымыть;
• Очистить;
• Половину нарезать кубиками средней величины;
• Сбрызнуть соком лимона;
• Оставшуюся часть переложить в чашу блендера;
• Добавить сыр и перебить до однородной воздушной массы;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Получившейся массой нафаршировать тарталетки;
• Сверху выложить кусочки рыбного филе и авокадо;
• Полить лимонным соком;
• И присыпать свежей зеленью.
В продолжение темы, смотрите также рецепты новогодних салатов, которые помогут задобрить хозяина грядущего года.