Искусство и экспериментальная кухня: ресторан KINK в Берлине

В 1990 году по инициативе местных жителей в бывшем здании пивоваренного завода XIX века было открыто пространство Pfefferberg, которое сейчас является сердцем социальной и культурной деятельности района Пренцлауэр-Берг. Недавно в центре открылось еще одно новое место для  ценителей искусства и необычной кухни — ресторан и бар со своей собственной кулинарной лабораторией KINK.

В KINK объединились современное искусство, адаптивный дизайн и гастрономия всего мира: главная идея ресторана заключается в том, что любой посетитель может найти то, что ему больше по душе. Пространство делится на три основные зоны: основной зал с баром и открытой кухней, оформлением которого занималась берлинская студия Hidden Fortress, арт-галерея и небольшая зона Glashaus с миниатюрным "баром в окне".

Главной особенностью заведения стала инсталляция швейцарского современного художника Керима Сейлера, созданная специально для этого проекта, — Spaceknot состоит из более чем 100 метров тонких красных неоновых трубок, изящно переплетенных в воздухе. Инсталляция занимает все пространство от барной стойки до потолка (почти восемь метров) и еще сильнее подчеркивает индустриальную архитектуру здания.

В интерьере KINK сочетается винтажная мебель и современные элементы: в лаундж-зоне на первом этаже ковры ручной работы Berberlin, вдохновленные берберским дизайном, соседствуют с фирменными модульными диванами Mah Jong от Roche Bobois, металлическим арт-объектом от Philipp Emanuel Eyrich и французскими антикварными дверьми XIX века. Из основной зоны можно подняться в мезонин, где за тяжелыми бархатными шторами располагаются более приватные места, или выйти на открытую террасу в сад 1850 года — это второй по старшинству сад в Берлине.

Инженеры, дизайнеры и основатели заведения Оливер Мансарай и Даниэль Шеппан рассказывают: "Мы не строим стены. Мы их сносим. Мы не только создали уникальное пространство, где ресторан и бар переплетаются между собой, но и объединяем кулинарию и коктейльное искусство в единый целостный опыт”. За кухню отвечает итальянский шеф-повар Ивано Пироло из берлинского отеля Facil, а за бар — миксолог Арун Пуванендран; вместе они разработали концепцию, где блюда и напитки взаимодополняют друг друга. В меню: авторские коктейли, от классической Маргариты до современной версии Penicillin, и переосмысленные традиционные блюда разных культур.

В Pfefferberg можно найти самые разные пространства: от студии Олафура Элиассона и галереи Aedes Architekturforum до концертных и клубных залов. Так что KINK отлично вписался в концепцию центра: в ресторане будут проводить дискотеки с диджей-сетами и вечера классической музыки, а также заведение можно снимать для частных мероприятий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: