“Я очень люблю Пасху и каждый год жду и готовлюсь к празднику”, — рассказывает Наталья Маслова. В этот день хочется порадовать близких особенным декором стола, поэтому для вдохновения Наталья вместе с Анастасией Комаровой и @vetrastudio представили сразу три варианта сервировки.
Первая — светлая и чистая, как скорлупка самих яичек. В этом декоре дизайнеры использовали посуду, созданную по дизайну Roos van de Velde, художницы, которая черпает вдохновение в природе, в совершенстве неидеальных форм, в простоте и натуральности.
А дополнили ее перепелиными яичками, которые уже искусно раскрасила сама природа, а также стеклянными предметами, созданными Алексеем Дрождиным. “Его рюмочки так же не похожи одна на другую и отличаются несовершенством форм”, — говорит Наталья. Завершает образ сервировки, конечно, традиционная веточка вербы.
Вторая сервировка — в нежных оттенках первых весенних цветов. Здесь посуда из тончайшего стекла от датского дизайнера Helle Mardahl, который отлично работает с цветом, льняные салфетки от дома Once Milano, а также яйца, окрашенные каркаде с неравномерным, чуть синеватым оттенком, который органично вписывается в цветовую гамму посуды.
Как окрасить яйца каркаде:
1. Подготовьте белые яйца и каркаде.
2. Промойте яйца, а затем залейте теплой водой в кастрюле и положите цветки каркаде.
3. Поместите на плиту и варите около 12 минут.
4. Затем влейте столовую ложку уксуса и варите еще 1 минуту. Выключите плиту и оставьте остывать.
5. Достаньте яйца и слегка промокните. После того, как они высохнут, можно натереть их растительным маслом для придания глянца.
Наконец, третий вариант сервировки построен на контрасте светлых и темных оттенков. Дизайнеры использовали каменную посуду и пальмовые листья, отсылающие к библейским мотивам.