Новый отель Les Deux Gares от гостиничной группы Touriste открылся в молодежном районе Парижа, между двух вокзалов — Восточного и Северного. За оформление новой гостиницы отвечал британский художник и дизайнер Люк Эдвард Холл, который ушел от классических парижских серо-голубых тонов в пользу ярких и сочных оттенков и создал атмосферу жилища шикарного британского денди или же парижанина, который путешествует по миру и охотится за необычными вещицами.
“Именно это сочетание стилей, я надеюсь, заинтригует гостей”, — рассказывает о своем проекте Люк Эдвард Холл. Действительно, здесь, кажется, сочетается несочетаемое. В холле отеля ярко-изумрудные стены гармонируют с узорными обоями в голубых и бордовых тонах, а кобальтовый синий диван с алой бахромой совсем не спорит с анималистичным принтом софы напротив. Стены украшают винтажные плакаты с выставок Энди Уорхола, Дэвида Хокни и Жана Кокто.
Всего в отеле 40 гостевых номеров, каждый из которых — отдельное произведение. Где-то стены покрашены в нежно-розовый цвет, где-то в небесно-голубой, а где-то в зеленый цвет травы. Изумрудная и ярко-желтая плитка в ванной со светильниками в стиле 70-х дополняют керамику мятных и голубых раковины и туалета, созданных на заказ семейным предприятием на юге Англии. Ковры с геометрическими узорами и брызгами розового и мандаринового цветов — это аллюзия на работы британского дизайнера XX века Дэвида Хикса, который тоже не боялся смелых цветов.
+4+3
Через дорогу от отеля расположено одноименное кафе, которое открылось этим летом как предвестник будущего отеля. Отдельного внимания здесь заслуживает потолок, расписанный художницей Полин Лераво, а также элегантные стулья Thonet и настенные светильники лондонского производства, которые напоминают о преданности стилю ар-деко. “Мне нравится прислушиваться к прошлому и чувствовать, как будто я вступаю в другую, более элегантную эпоху”, — говорит Холл.
За кухню здесь отвечает заслуженный шеф-повар Джонатан Швейзе, который говорит, что “здесь вы не найдете модный шпритц или сырную тарелку, зато попробуете яйца с домашним майонезом, салат из капусты, сливовый сорбет и, конечно, раз уж мы находимся недалеко от вокзала, хорошую квашеную капусту”.