Для русского уха название бистро — “Воздержание” — звучит как оксюморон. Как воздержаться от излишеств, если ты уже сидишь в ресторане и наблюдаешь за тем, как на открытой кухне повара колдуют над каким-нибудь кремом из артишоков с трюфелем и перцем (есть в меню) или готовят пюре из черной смородины, чтобы добавить ложечку к жареному тунцу?
С точки зрения русского человека, название “Искушение” подошло бы куда больше, тем более что сайт Abstinence открыто призывает нынешних и будущих гостей уступить своим желаниям и получить удовольствие от продуктов матери-природы, приготовленных шеф-поваром Лукасом Фелзином в соответствии с временем года.
Архитекторы Стефани Лизе и Рафаэль Гюго, спроектировавшие Abstinence, закрутили интерьер вокруг величественного мраморного бара, где могут присесть те, кто решил побороть искушение единственно верным способом — поддаться ему.
Маленькие одноногие столики для бистро предназначены для другой группы гостей – тех, кто предпочитает следить за тем, что происходит за пределами ресторана, на улице.
В интерьере органично сочетаются благородные материалы: дерево, кожа, нержавеющая сталь и мрамор. Стены обшиты панелями из дуба и клена “птичий глаз”, выбеленный пол служит идеальным фоном для хромированных ножек столов и стульев. Обстановка напоминает о парижских 70-х, когда левый берег был центром богемной жизни. В таких же бистро встречались и расставались герои Франсуазы Саган.