Терраса на крыши “Галери Лафайет” в 2019 году стала частью плана агентства Франклина Аззи. Архитектору предстояло преобразить пространство и дать возможность влюбиться в панораму Парижа как можно большему количеству людей. Летом 2020 года Франклин Аззи завершил строительство павильона, которое занял ресторан Tortuga.
Сверхлегкую стальную конструкцию можно демонтировать и перемещать в зависимости от сценариев вечеринок и погоды. Павильон идеально вписывается в городскую среду, отражая, с одной стороны, панораму Парижа, а с другой — интерьер, над которым Франклин Аззи работал совместно с дизайнером-орнаменталистом Пьером Мари.
Шеф-повар Жюльен Себбаг назвал ресторан в честь карибского острова. Для того чтобы создать подходящую атмосферу, Пьер Мари создал гобелены, отражающие богатый мир подводной флоры: яркие узорные водоросли и кораллы на полотнах сливаются с чистыми элементами конструкции Франклина Аззи, которые визуально увеличивают высоту пространства в два раза.
На контрасте с четкими линиями павильона все предметы интерьера имеют плавные тягучие формы: столики и стулья ― круглые, столы покрупнее ― из слэба дерева с необработанным неровным краем. На террасе, наоборот, мебель более строгая (что неудивительно, террасой занимался Аззи) ― столики-квадраты издалека могут казаться поверхностями далеких парижских крыш.
Ресторан открыл посетителям свои двери 1 сентября 2020 года и уже успел влюбить в себя гурманов, которым здесь подают рыбу, пойманную на французском побережье. А вкупе с подводными мотивами от Пьера Мари и панорамой Парижа атмосфера интерьера, как волна, накрывает гостей с головой.