Дизайнеры из Buck Studio создали интерьер польского ресторана: его стены выложены черной галькой, напоминающей угольки, а на его кухне готовят аргентинские стейки.
Новый ресторан Campo Modern Grill в Вроцлаве примечателен сразу по нескольким причинам. Во-первых, он открылся в необычном ярко-белом здании-кривой Ovo, построенном в 2016 году архитектурной студией Gottesman-Szmelcman Architecture. Во-вторых, меню здесь кардинально отличается от традиционной польской кухни: вместо тушеного мяса и лапши здесь подают аргентинские стейки, приготовленные на углях.
К слову, об углях. Важную часть интерьера Campo Modern Grill составляют отполированные черные камушки, которыми выложены стены. Напротив располагается длинный 14-метровый стеллаж. Здесь хранятся вино и другие напитки, а также посуда и хлеб. Там же расположилась длинная барная стойка, отделяющая зону хранения и кухню от остального зала.
Интерьером ресторана занималось польское архитектурное бюро Buck Studio. Минимализм, натуральные материалы и неперегруженное пространство — типичные приемы студии, реализовавшей не один ресторанный проект в Польше, в том числе открывшуюся два года назад пекарню Di Cafe Deli.
В новом ресторане поместится 66 гостей. Благодаря столам разной величины сложностей с посадкой больших компаний здесь точно не будет. Напротив длинного стеллажа располагается такой же длинный барный стол с шестнадцатью посадочными местами. Кроме того, в зале также есть квадратные и круглые столы на любой вкус.
Мебель и паркет в ресторане сделаны из дуба, полки длинного стеллажа выполнены из вишневого дерева, а коричневые сиденья обиты телячьей кожей. Вся мебель и светильники сделаны по эскизам студии. Кроме того, меню, конверт для чека и даже номерки из гардероба перекликаются с коричневыми сиденьями ресторана, так как сделаны из такой же телячьей кожи.