Оформлением ресторана азиатской кухни занималась команда бюро SHOVK под руководством ведущих архитекторов Антона Вергуна и Руслана Литвиненко. Они постарались превратить пространство площадью 81 м² в настоящий оазис спокойствия и зелени.
Особенность Tiger в его универсальности. Заведение, по задумке владельцев, должно подходить и для проведения деловых встреч, и для посиделок с друзьями, и для ужина с семьей. Поэтому архитекторы сделали выбор в пользу спокойного и ненавязчивого интерьера. Но в то же время окрасили вход в ярко-желтый цвет, чтобы у прохожих возникало желание зайти внутрь. С этим ярким акцентом перекликается перегородка из стекла, которой отделена открытая кухня ресторана.
Вечером Tiger превращается в лаундж-бар, поэтому бюро предусмотрело два сценария освещения. Днем пространство всегда залито светом, иногда естественным, в пасмурные дни — искусственным. Чтобы посетители могли комфортно работать, читать и делать фотографии. В ночное же время включается подсветка, и в ресторане возникает уютный, теплый полумрак.
Архитекторы особое внимание уделили эргономике. Помещение небольшое, столики расположены достаточно близко друг к другу — поэтому их края сделали закругленными, чтобы гостям было удобнее садиться и вставать.
Может быть интересноНовая кофейня Moby Dick в Минске по проекту студии Zrobym Architects
Перед открытием Tiger фасад здания очистили от кондиционеров, пристроек и других объектов, создающих визуальный шум. На входе нет ни одной пестрящей вывески, только лаконичная стеклянная дверь. Ведь лучшая реклама ресторана — это хорошие отзывы, а не красивая табличка.