Основатель марки Jacquemus Симон Порт Жакмюс открыл еще один ресторан в Galeries Lafayette на Елисейских Полях. На этот раз не в духе залитого солнцем юга Франции (как в его первом ресторане Citron) — все в новом заведении отсылает к средиземноморским странам.
Может быть интересноВсе, что нужно знать об открытии второго концепт-стора Galeries Lafayette в Париже
Интерьер действительно напоминает уютные кафе у моря, где приятно сидеть теплыми вечерами с бокалом вина. Светлые стены, покрытые известью и усеянные вырезанными нишами, создают ощущение, что вы где-то в Греции, посреди белоснежных скал. Усиливает впечатление вьющаяся виноградная лоза и посуда, специально изготовленная для ресторана керамистом из Афин.
Может быть интересно#отпускпообмену: дом в пещере на острове Санторини
Гости могут удобно расположиться на мягких диванах или стульях из плетеного ротанга ручной работы и насладиться средиземноморскими блюдами, над которым работала шеф-повар Эрика Арчембольт.
Название было выбрано неслучайно: Oursin в переводе с французского означает “морской еж”. В меню действительно много морепродуктов: икра морского ежа, лингвини с моллюсками, королевский краб.
По замыслу дизайнера, в ресторане Oursin, расположившемся прямо в центре французской столицы, будет круглый год царить атмосфера лета — с сочной зеленью, запахом моря и солнцем, пускай и искусственным.