Вечное лето: новый ресторан Oursin в Париже по проекту Симона Порта Жакмюса

Основатель марки Jacquemus Симон Порт Жакмюс открыл еще один ресторан в Galeries Lafayette на Елисейских Полях. На этот раз не в духе залитого солнцем юга Франции (как в его первом ресторане Citron) — все в новом заведении отсылает к средиземноморским странам.

Может быть интересноВсе, что нужно знать об открытии второго концепт-стора Galeries Lafayette в Париже

Интерьер действительно напоминает уютные кафе у моря, где приятно сидеть теплыми вечерами с бокалом вина. Светлые стены, покрытые известью и усеянные вырезанными нишами, создают ощущение, что вы где-то в Греции, посреди белоснежных скал. Усиливает впечатление вьющаяся виноградная лоза и посуда, специально изготовленная для ресторана керамистом из Афин.

Может быть интересно#отпускпообмену: дом в пещере на острове Санторини

Гости могут удобно расположиться на мягких диванах или стульях из плетеного ротанга ручной работы и насладиться средиземноморскими блюдами, над которым работала шеф-повар Эрика Арчембольт.

Название было выбрано неслучайно: Oursin в переводе с французского означает “морской еж”. В меню действительно много морепродуктов: икра морского ежа, лингвини с моллюсками, королевский краб.

По замыслу дизайнера, в ресторане Oursin, расположившемся прямо в центре французской столицы, будет круглый год царить атмосфера лета — с сочной зеленью, запахом моря и солнцем, пускай и искусственным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: